Лучшие предложения

Баба Яга

Интерактивная программа «похищение Снегурочки или проделки Бабы Яги»

У этой программы есть три варианта. Она подходит, как и для самых маленьких, так и для детей школьного возраста.

*1 вариант:*(два актера) У Деда Мороза несчастье. Пропала его внучка Снегурочка. А без нее встретить Новый год не получится. Загрустил добрый зимний волшебник. Тут Баба Яга прилетела, и рассказала всем, что это ее рук дело. Не любит она новогодний праздник, не любит, когда всем подарки дарят, и никогда она Снегурочку не выпустит… Дедушке одному с ней, без помощи малышей, не справится.
2. вариант: (три актера) Звучит музыка и появляется Снегурочка. Она здоровается с ребятами и предлагает позвать Деда Мороза, все зовут дедушку, но вместо него прилетает Баба Яга. Она возмущена тем, что ее на праздник не пригласили, что о ней все забыли, и поэтому она украла мешок с подарками и расставила в волшебном лесу ловушки-загадки, которые не по силам отгадать ребятам. На помощь спешит Дед Мороз и пытается выпытать у Бабы Яги – где подарки, но ничего не выходит. Единственное, что остается, – отправиться вместе с ребятами в волшебный лес и пройти все испытания, которые приготовила им Баба Яга…
Как сделать вызов Деда Мороза на дом. Шоу Яги.

3. вариант: (с фокусом)В ней принимает участия два актера (три персонажа). Дед Мороз пришел к ребятам на праздник, рассматривает елочку, здоровается с ребятами, и вдруг замечает, что Снегурочка куда-то пропала! Куда же делась снежная красавица? Звучит музыка, с метлой, в лохмотьях появляется не то Снегурочка, не то Баба Яга, хриплым голосом говорит, кричит, визжит, руками машет, ни кого не хочет слушать, капризничает. Дети удивлены: что же случилось со Снегурочкой? Где мешок с подарками? Выясняется, что это не Снегурочка вовсе, а самая настоящая Баба Яга! Дед Мороз сначала, конечно, не поверил, но глядя на отвратительное поведение своей якобы внучки, понимает, что на Снегурочку наложила заклятие Фея Непослушания! Что бы ее расколдовать, нужно отправиться в путешествие по сказкам и найти волшебное заклинание. В финале превращение Бабы Яги в Снегурочку происходит прямо на глазах изумленных зрителей (вот такой фокус).

img025