Новости

ШКОЛА ДЕДА МОРОЗА

Знакомо ли вам название Великий Устюг, маленький город в Вологодской области?

Поселок этот ничем особым не выделяется из череды других подобный ему. Если бы не одно но. Здесь находится резиденция главного новогоднего чародея – Деда Мороза. Именно благодаря этому Великий Устюг приобрел широкую известность и стал настоящим туристическим центром. Ежегодно в преддверии новогодних праздников сюда устремляются сотни и даже тысячи детей, желающих увидеть своими глазами дом Деда Мороза, посмотреть, как работает его новогодняя «фабрика».

А посмотреть здесь действительно есть на что. Дом, где обитают Дед Мороз и Снегурочка расположен в 11 километрах от самого города, среди действительно чудесной природы соснового бора. Это даже не дом – настоящий терем, произведение искусства опытных зодчих. В резиденции Деда Мороза можно увидеть его кабинет, комнату желаний, комнату мастериц, и, самое интересное, спальню Деда Мороза. Здесь находится волшебное зеркало, оказывающее «омоложивающий» эффект на пожилых людей и «уму-разуму обучающий» на молодых.

В конце декабря Дед Мороз торжественно выезжает из своей резиденции и отправляется в Москву, чтобы зажечь главную новогоднюю елку страны. По пути его шествия везде устраиваются развлекательные мероприятия: танцы, песни, хороводы, катания на лошадях, игра в снежки. Дед Мороз всем приносит радость!